Morango com Brigadeiro


Quem resiste a uma panela de brigadeiro caseiro?! E quando vem acompanhado com um morango vermelhinho e docinho?! Hummmm.
Tudo bem que açúcar não está em alta e que a tendência é cortá-lo das nossas vidas, mas com esse climinha frio associado a estação dos morangos a gente pode se permitir esse luxo!

Então vamos lá...panelinha no fogão e os seguintes ingredientes:
01 caixinha de leite condensado (prefiro as caixinhas as latas que tendem a fermentar e acumular bactérias - jamais compre latas estufadas ou amassadas);
03 colheres cheias de chocolate em pó (fica bem mais gostoso do que toddy ou nescau, e a dica é o chocolate em pó Dois Frade da Nestlé que tem um ótimo preço);
01 colher rasa de sopa de margarina (prefira a margarina a manteiga porque esta pode deixar o cheiro no brigadeiro);
02 pacotes de morangos










Modo de Preparo
:
Despeje toda a caixa de leite condensado na panela, acrescente o chocolate em pó e a margarina.
Acenda o fogão em fogo médio e mão na massa! Você deve fazer movimentos circulares com a colher (dê preferência a colher de pau com cabo longo, para o caso de não queirer queimar as mãos de fada). Lembre-se não deixe de mexer porque pode queimar o doce muito rápido.
O ponto certo do brigadeiro é quando ele começa a desgrudar do fundo da panela, mas esse ponto é melhor pra fazer palha italiana (que depois ensino vocês). Para comer com morangos eu prefiro ele um pouco mais mole, então observe bem - quando ele começar a engrossar e você sentir que o fundo da panela já não está tão ralo, pode desligar o fogo.
Deixe esfriar um pouco (não tudo porque o morango com o brigadeiro morno é o céu!), e enquanto isso lave os morangos, corte os cabinhos e retire os eventuais machucados (sempre existem!). Ah, e não basta lavar em água corrente - ainda mais hoje em dia. Deixe de molho por uns minutinhos em vinagre de limão, depois enxague e pronto!

Montagem:
Agora é só você escolher sua maneira preferida:
- Você pode fazer uma torta - use uma refratária branca (super chique) ou de vidro e cubra o fundo com brigadeiro, salpique de morango picado em pedacinhos menores e cubra com outra camada de brigadeiro. Depois enfeite com morangos inteiros.
- Outra maneira é pegar o morango inteiro, retirar o miolo com muito cuidado, deixando a parte externa e o formato inteiros - aí é só rechea-lo com brigadeiro, ou rechear o brigadeiro com morango;
- Ou você pode simplesmente pegar aquela colherada caprichada na panela e comer os morangos inteiros - use a criatividade e descubra o que mais agrada seu paladar e os seus olhos, enjoy it e deixe suas papilas gustativas saltitarem de alegria! Mas, com moderação, é claro ;)

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